Как разводить порошковую краску?

Люди, не сталкивающиеся с порошковой краской, часто задают этот вопрос. На самом деле порошковая краска вообще никак не разводится перед применением. В этой статье мы вкратце описали процесс нанесения порошковой краски.

Первым этапом перед порошковым окрашиванием необходимо предварительно обработать поверхность. Предварительная обработка перед нанесением порошковой краски является самым необходимым процессом, но часто ему уделяют мало внимания, однако это является необходимым условием для качественного порошкового окрашивания. Чем лучше зачищена поверхность, тем дольше прослужит покрытие. При подготовке поверхности необходимо правильно подобрать метод ее очистки и состав для обработки. Состав зависит от обрабатываемых материалов силы загрязнения, а также от условий и сроках эксплуатации.

Предварительная обработка поверхности подразумевает обезжиривания поверхности, очистка от оксидных пленок, фосфатирование, хромирование. Обязательным является лишь первый метод, остальные применяются от конкретных условий.

Процесс подготовки включает несколько этапов:

  1. Очистка и обезжиривание поверхности;
  2. Фосфатирование (фосфатами железа или цинка);
  3. Споласкивание и закрепление;
  4. Сушка покрытия.

Обезжиривание и очистка может происходить как механическим, так и химическим способом. Механическую очистку производят стальными щетками и шлифовальными дисками. Очень часто применяют пескоструйный аппарат.

Химическая очистка осуществляется растворителями, щелочными нейтральными или кислотными веществами. Все зависит от типа и степени загрязнения, а также размера обрабатываемой поверхности.

При химической обработке детали могут погружаются в специальный раствор либо подвергается струйной обработке (раствор подается под давлением на обрабатываемую деталь) Второй способ является наиболее эффективным так как поверхность подвергается еще и механическому воздействию. Нанесение конверсионного подслоя необходимо для предотвращения попадания влаги и грязи это предотвращает отслаивание и загрязнение поверхности.

Под травлением подразумевают удаление загрязнения, ржавчины и окислов путем применения специальных травильных растворов созданных на основе соляной, фосфорной, серной или азотной кислоты. В растворах содержатся ингибиторы, которые замедляют растворение очищенных поверхностей.

На последнем этапе обработки поверхности ее обрабатывают соединениями хрома и натрия. Такой процесс называют пассивирование. Это защищает от появления вторичной коррозии.

 

После споласкивания и сушки поверхность готова для нанесения порошковой краски.

Грунтовка

Антикоррозийную грунтовку разделяют на два типа – Пассивную и активную антикорозийную защиту.

1.Пассивная антикоррозионная защита.

При этой антикоррозийной защите используют эпоксидный антикоррозийный грунт. Он образует прочную пленку с хорошим сопротивлением механическому и химическому воздействию. Для обработки алюминиевых и стальных изделий в мягких условиях эксплуатации. Так же применяется после пескоструйной обработки так как сглаживает поверхность.

  1. Активная антикоррозионная защита.

Используется эпоксидный цинкосодержащий грунт. Который обеспечивает хорошую антикоррозийную защиту в жестких условиях использования. Цинкосодержащий грунт ограничивает область распространения коррозии. Применяется для защиты практически всех металлических изделий при эксплуатации на открытом воздухе.

 Нанесение порошковой краски

После предварительной обработки изделия ополаскиваются и сушатся. Сушку изделий происходит в специальной печи. После просушки детали охлаждаются при комнатной температуре. После остывания их помещают в камеру напыления где на них наносится порошковая краска. Камера напыления нужна для улавливания частиц краски, не осевших на окрашиваемых деталях и предотвращение попадания в помещение.  Также на рынке присутствуют автоматические камеры напыления в которых краска наносится автоматически за считанные секунды.

У распылителей есть несколько режимов работы:

  1. Напряжение может распространяться как вверх, так и вниз;
  2. Может регулироваться сила потока (напор, течение струи) краски, а также скорость выхода порошка;
  3. Может меняться расстояние от выхода распылителя до детали, а также размер частиц краски.

Полимеризация

После этапа нанесения порошковой краски окрашиваемый предмет идет на этап  формирования покрытия. На этом этапе идет оплавление слоя краски, получение пленки покрытия и его отвержения и охлаждения. Оплавление и полимеризация порошковой краски происходит в специальной печи.  На ранке присутствует большое количество камер полимеризации. Внешний вид печи напоминает сушильный шкаф с различной электроникой. Современные печи оборудованы мини компьютерами для контроля температуры времени и т.д.

Печи подразделяют на тупиковые и проходные, вертикальные и горизонтальные, одно и многоходовые. Расплавление и полимеризация порошковой краски происходит при температуре 150-220 °С в течении 15-30 минут, после чего порошковая краска поляризуется (образует пленку). Главным требованиям к камерам полимеризации, является поддержание постоянной температуры. Допустимый разброс температуры для равномерного прогрева изделия составляет 5°С.

Во время нагревания изделия порошковая краска плавится и образует непрерывную пленку. Для того что бы пузырьки воздух не оставались окраску следует проводить при температуре, превышающей температуру плавления краски, а покрытие необходимо наносить тонким слоем.

Отверждение изделий рекомендуется проводить постепенно не делаю резких перепадов в температуре в таком режиме возникновение дефектов снижается к минимуму также улучшаются механические свойства покрытия.

После отверждения изделие подвергается охлаждению. Так же для этих целей используют специальные камеры охлаждения.

Мы предоставляем широкий ассортимент порошковой краски в Алматы. У нас на сайте Вы можете купить порошковую краску таких производителей как Micropul, Consus и AkzoNobel. А также различное оборудование для работы с порошковой краской.